OpenCV中文网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 安装 配置
查看: 3930|回复: 5
打印 上一主题 下一主题

工业相机 硬触发如图取图

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2015-3-3 16:18:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这常用的工业相机有:映美精,AVT,IDS,Baseler。
对于一般的手动线来说,速度没有什么要求,我一般采用软触发。
可到了Cycletime只有1s的时候,我就犯愁了,按理说,500万CCD相机,1s也够,可我担心哪天公司突然来个项目不到1s那就惨了,
所以以防万一,想问下各位,如何进行硬触发取图。

对于硬触发取图,有个圆形的接口,里面有接电源的和硬触发的信号短,接线这块到可以理解,就是程序里面如何获取外部触发的图像,
不知道如何获取图片。

希望大神给个简单的例子,或者远离,或者代码,拨点我下,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
2#
发表于 2015-3-3 20:30:40 | 只看该作者
你想用哪款相机就咨询那款相机的技术。还有看相关的文档。不难的。需要做硬件触发板来发出触发信号。
3#
发表于 2016-11-10 13:30:13 | 只看该作者
dalsa相机,FA-80-4M180这款相机,楼主用过吗?  硬触发如何使用
4#
发表于 2019-10-10 09:25:55 | 只看该作者
最近也碰到这个问题,只能去问厂家了
5#
发表于 2019-10-21 13:57:35 | 只看该作者
jzdcf 发表于 2019-10-10 09:25
最近也碰到这个问题,只能去问厂家了

工业相机都会有对应的回调函数,初始化部分对相机捕获图形的模式进行设置。自动就回触法到回调函数。
6#
发表于 2019-10-21 14:41:57 | 只看该作者
alunzuo 发表于 2019-10-21 13:57
工业相机都会有对应的回调函数,初始化部分对相机捕获图形的模式进行设置。自动就回触法到回调函数。 ...

嗯,现在回调函数不会用,导致硬触发不知去哪儿取图
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|OpenCV中文网站  

GMT+8, 2019-12-8 15:52 , Processed in 0.030329 second(s), 15 queries .

Powered by X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表
欢乐斗牛 网易彩票注册 头奖彩票 华阳彩票 234彩票 智胜彩票 快3在线投注 新华彩票 山东群英会选号技巧 80彩票